Малайский суд принял решение

Малайский апелляционный суд запретил не мусульманам использовать слово «Аллах» при обращении к богу. Христиане в стране оспаривают это решение, мотивируя свое несогласие тем, что они использовали его на протяжении десятилетий.

«Использование слова Аллах не является неотъемлемой частью христианской веры», — сказал судья, выносящий вердикт, добавив, что мнение суда вызовет «непонимание в обществе».

Три судьи-мусульманина пришли к единодушному решению, пересматривая решение нижестоящего суда, принятому в 2009 году, согласно которому у христианской церкви есть конституционные права на использование этого слова.

Тем не менее, правительство посчитало, что христианская газета не могла использовать слово Аллах для описания христианского бога, потому что существует опасение, что ее редакторы хотели способствовать крещению мусульман.

Некоторые адвокаты настаивают на том, что Библия на малайском языке использует это слово для описания христианского бога с тех пор, как она была переведена, а именно с 1731 года, за несколько веков до того, как Малайзия оформилась как государство, а именно в 1963 году.