Богатые живут за МКАД, бедные – в черте МКАД

«Кто в Звенигороде не барин, тот в Москве не боярин», — говорили во времена Ивана Грозного. Тогда Москва не была такой большой, шумной, задымленной, не было в то время МКАД, однако уже тогда стало понятно, что богатые должны жить не в эпицентре суеты, а загородом. С тех пор прошло пять веков, но укоренившиеся представления ничуть не поменялись.

Богатые стремятся покинуть Москву, переселиться загород. Эту тенденцию иллюстрирует наличие большого количества элитных поселков, расположенных на выезде из Москвы и дальше. Недвижимость ближе 6 километров от МКАД и в пределах МКАД не ценится, основным спросом пользуется земля, расположенная в радиусе от 6 до 60 километров от МКАД. Именно здесь располагаются самые элитные поселки, землю на которых приобретают богатые.

Раньше загородная недвижимость не ценилась потому, что не было коммуникаций. Сейчас загородом такие же удобства, что и в пределах города, главным отличием является то, что загородные участки расположены на комфортном расстоянии от Москвы.

См подробно:
http://post.su/index.php?option=com_content&id=10455&view=article&Itemid=248